LEGADO CULINARIO SIRIO LIBANÉS: Taller cultural y gastronómico árabe
Alrededor del fuego se reunían los paisanos para interactuar y perpetuar esos saberes adquiridos por sus antecesores manteniéndolos vivos como la llama al fuego. Entre tantos saberes relatados, reviven y perduran aquellos vinculados con el arte culinario, un legado distintivo e identitario de la cultura milenaria sirio libanesa.
Esta masterclass persigue como objetivo principal el adquirir saberes culinarios básicos originarios de Siria y Líbano como también:
- Identificar los ingredientes que se adapten o asemejen a aquellos que están comprendidos en las recetas originales de comidas árabes.
- Adoptar secretos, consejos y recomendaciones que fueron transmitidos a través del relato oral para la elaboración de comidas típicas.
- Socializar e intercambiar saberes que los asistentes traen consigo para enriquecer la experiencia y perpetuar el relato.
CURSO GRATUITO: Subvencionado por la Secretaría de Extensión Universitaria: COLECTIVIDADES de UNC
CUPO LIMITADO
Día: Domingo 14 de Mayo
Horario: 10hs a 13hs
Duración: 1 clase
Lugar: Centro Integrador Comunitario (CIC) de barrio El Talita
Disertante: Leandro Nicolas
Certificación: UNC – UPS
Coordina: Mesa de Colectividades de SEU-UNC, Programa de UUPPS Y UPS
INSCRIPCIONES ABIERTAS
PRESENCIALES en la Oficina de la UPS.
Maipú 125. (al lado de pediatría)
De lunes a viernes.
De 9 a 13 hs.
3543 - 572033
RRSS: Instagram: @universidad.popular.salsi
Facebook: /upsalsipuedes